12.04.2012

Система Менеджмента Качества стандарта ISO9001

С апреля нынешнего года мы занимаемся разработкой СМК и подготовкой всех аспектов нашего предприятия к ее внедрению. Ориентировочная дата проведения сертификационного аудита СМК - октябрь 2012г. ISO-9001-2008.jpg
   Цель внедрения СМК - построение такой системы управления, которая обеспечит условия для постоянного ее улучшения, что будет означать для системы стабильную работу над качеством, с одной стороны, а с другой стороны — на основе СМК раскроет инновационный потенциал предприятия. СМК позволит гибко реагировать на переменчивые требования потребителей, и производить продукцию, которая будет конкурентоспособна в своем секторе рынка.  Цель внедрения СМК - стабильное качество и конкурентоспособность.
  Внедрение СМК - показатель надежности, гарантирующий производство предприятием продукции (услуг) не только в соответствии с утвержденной технологией, законодательством, но и с индивидуальными требованиями потребителя или заказчика, удовлетворение ожиданий и потребностей которого и ставятся основной целью СМК. Целью внедрения СМК на предприятии является достижение следующих преимуществ, которые помогут быть первыми на своем рынке:
  • Снижается общее значение непроизводственных затрат (брака), количество жалоб и рекламаций, исключается неудовлетворенный спрос - все эти показатели влияют на выручку организации, оборотный капитал и операционные расходы.
  • Постоянная модернизация производства, документооборота, организационной структуры, управления.
  • Четкое распределения полномочий и ответственности, регулирование взаимодействий между подразделениями и исполнителям.
  • Преимущество при участии в тендерах, конкурсах. При заключении контрактов с зарубежными партнерами или с государственными структурами, организации, имеющие сертификат СМК, являются наиболее предпочтительными партнерами.
  • Внедрение системы менеджмента качества вызывает рост доверия со стороны партнеров, юридических, инвестиционных компаний, контролирующих организаций. Словом, со стороны всех организаций, с которыми приходится взаимодействовать в ходе деятельности.