Архив новостей

13.05.2013

Модернизация комплектующих: контакторы АВВ серии AF

AF.PNG


Новая линейка контакторов AF - новое слово в эффективной и безопасной коммутации!



Основной областью применения контакторов серии АF является коммутация трёхфазных электродвигателей и силовых цепей общего назначения напряжением до 690/1000 В переменного тока или 220/440 В постоянного тока. Их также можно использовать для решения множества других задач, например, разделения электрических цепей, коммутации конденсаторов и осветительных ламп.

Контакторы AF имеют катушку с блоком сопряжения, что позволяет им работать в широком диапазоне управляющих напряжений постоянного или переменного тока (50/60 Гц). Один и тот же контактор способен работать на разных напряжениях, значение которых зависит от страны, где будет использоваться установка, или от колебаний напряжения в местной электросети. Кроме того, контакторы AF сохраняют работоспособность, даже если цепи управления переменного или постоянного тока подвержены просадкам напряжения.

Контакторы AF имеют уникальную катушку управления с расширенным диапазоном напряжения питания AC/DC. Это позволяет контактору оставаться в рабочем состоянии при значительных изменениях напряжения питания, выдерживать большие просадки и прерывания напряжения согласно стандарту SEMI F47-0706. Новое поколение контакторов AF позволяет легко достичь максимальной производительности, уменьшить простои, увеличить эффективность, добиться большей универсальности и гибкости в любых применениях. Контакторы серии AF09…AF38 имеют ряд неоспоримых преимуществ над контакторами A, AL и TAL: - уменьшенные размеры (ширина корпуса 45мм до 38А) - отсутствие влияния просадок напряжения на работу контактора - уменьшенная мощность катушки (энергопотребление снижено на 30-80%) - сопротивление контактов меньше на 8% - меньше тепловыделение в шкафу - отсутствие шума и дребезга контактов - встроенный ограничитель перенапряжения - экономия места и проводов до 50% в реверсивных сборках - сокращение склада, повышенная оборачиваемость и т.д.

AF1.jpg



ВНИМАНИЕ! Новые контакторы ABB AF имеют уменьшенные размеры и соответственно, свою отдельную линейку аксессуаров. В связи с этим ни один из аксессуаров от серий A, AL, TAL не подходит для контакторов AF. Для новых контакторов AF существует своя линейка тепловых и электронных реле перегрузки серии EF и ТF. Т.е. для новых контакторов не подходят тепловые и электронные реле перегрузки серий E и TA от существующих контакторов A, AL, TAL.
Мы обращаем внимание наших партнеров на этот плавный переход на модернизированную продукцию. Всю необходимую информацию Вы можете запросить у наших специалистов через обратную связь либо по телефону, указанном в разделе Контакты.

Вернуться к списку новостей